ハンブルクより。


by isaogermany
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

エビチリ

d0002958_756544.jpg


久しぶりに食事ネタ。
豆板醤と生姜とニンニクをたっぷり使って作ったエビチリ。
「本格中華 魅惑の四大レシピ 北京上海広東四川 超一流シェフの競演!!」

という本を見て作りました。この本、表題のとおりかなり本格的な中華料理の作り方が載っているので重宝しています。残念ながら今は絶版となっているようです。

エビが固くならないように火の通りは8割方にしました。冷凍エビなのでちょっと心配ですが、プリプリ感が楽しめて美味かった♪

翌日お腹壊さなければ成功です。笑
[PR]
by isaogermany | 2010-05-20 08:06 | ■■【日記 / 雑感】■■