ハンブルクより。


by isaogermany
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

料理二品

d0002958_5101250.jpg


d0002958_5114740.jpg


上は先週作った豚の各煮。
ドイツは豚が安くて美味い。 ぶたばら1.2Km買ってきてコトコト似ました。
この時期だけ手に入る白かぶも地味たっぷりで美味しいです。おかげさまで自分が豚のようになってます。

下は旬の白アスパラガス。
茹でてソースかけるだけの伝統的メニュー。それほどコストパフォーマンスが高くないのが難点かな。
ソースはカロリーの塊「オランダ風ソース」ですが、マヨネーズに酢を混ぜるだけでもいけそうです。酢醤油でも美味しいかもしれませんね。
[PR]
by isaogermany | 2010-05-31 05:16 | ■■【日記 / 雑感】■■