ハンブルクより。


by isaogermany
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

そらまめ

ハンブルクでも、春から夏に掛けては野菜が新鮮で安くて美味しいです。
そらまめは日本では5月の旬だと思いますが、ハンブルクでは6月下旬~7月上旬にかけてが旬。

塩茹でして、ビールのつまみにするのが一番美味いと思いますが、たまには趣向を変えて。

d0002958_112624.jpg


茹でたソラマメをベーコンと玉葱で炒めて、パスタと合わせて見ました。
うん、美味い!
[PR]
by isaogermany | 2010-07-19 01:15 | ■■【日記 / 雑感】■■