ハンブルクより。


by isaogermany
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ブタ~!!

自分の周りの仕事できる友達なんかは、体調管理もしっかりやっています。
で、彼らは一様に豚肉は高コレステロールで極めて体に良くないと言う。うん確かにその通り。。。
けど、ドイツの豚肉とても美味しいんです。コレステロール超高くても、カロリー超高くても、お肉ラブ。
メタボリック街道一直線ナリ。





豚バラ1Kg ・・・お一人様用。

d0002958_1291999.jpg


お肉屋さんで5.99EUR(約1000円)ナリ。ん~、美味しそう♪
この肉をですな~

1. フライパンでブロックごと表面を焼く。
2. 鍋でネギと生姜と一緒にまず90分煮込む。
3. 煮込んだブロックを角切りにする。
4. 調味料 砂糖適当、醤油適当、みりん適当、及び酒適当を用意
5. 大根と一緒にひたひたの水+上記調味料で再び90分茹でる。

6. わーい出来上がり。

d0002958_1363489.jpg


コラーゲンたっぷりの豚の各煮。一日置くと大根に味が染み込んでさらに美味ですよ。
翌日にはお肌もお腹もプルプルです。笑
[PR]
by isaogermany | 2008-03-17 01:38 | ■■【日記 / 雑感】■■